プレスリリース(2018)

CO2削減/ライトダウンキャンペーンに参加します

株式会社廣済堂(本社:東京都港区、以下「廣済堂」)は、環境省が実施する「CO2削減/ライトダウンキャンペーン」に賛同し、6月21日(木)から7月8日(日)まで、自社工場・自社ビルの屋外広告塔を消灯いたします。

※当社豊中工場の屋外広告塔

環境省は、地球温暖化防止のため、ライトアップ施設や家庭の照明を消していただくよう呼び掛ける「CO2/ライトダウンキャンペーン2018」を、6月21日(木)から7月7日(土)までの間実施します。
廣済堂では、キャンペーンの趣旨に賛同し、上記期間を含む18日間、さいたま工場(埼玉県さいたま市桜区)、豊中工場(大阪府豊中市)、スタジオビル(大阪府豊中市)、仙台ビル(宮城県仙台市若林区)に設置されている屋外広告塔の照明を消灯いたします。
※4カ所の合計削減効果は1日あたり約38.4kWhとなります
当社は2008年に環境方針を制定し、環境保全活動に積極的に取り組んでまいりました。昨年度は「第16回印刷産業環境優良工場表彰」において、当社さいたま工場が「経済産業省商務情報政策局長賞」を受賞するなど、高い評価をいただいています。
今回のライトダウンキャンペーン参加を通し、あらためて環境について考えるきっかけとし、今後とも全社を挙げて環境保全活動・温暖化防止に取り組んでまいります。

(引用)ライトダウンキャンペーン|環境省 http://www.env.go.jp/press/105435.html

〒105-8318 東京都港区芝浦1-2-3 シーバンスS館13F
経営企画部 経営企画課 広報・IR担当
TEL:03-3453-0557