プレスリリース(2016)

廣済堂HRベトナムが現地日本語学校の全株式を取得し、日本語教育事業に進出

総合人材サービスの廣済堂HRベトナム(株式会社廣済堂100%子会社、本社:ベトナム社会主義共和国・ホーチミン市、代表取締役:根岸千尋)は、ベトナムで日本語教育事業を行うYUKI日本語学校(社名:Nhat Linh Training And Trading Joint Stock Company)と株式取得について検討を重ねてまいりました結果、全株式を取得することになり、2015年12月23日、株式売買契約を締結し、日本語教育事業に進出することになりましたので、お知らせいたします。

廣済堂HRベトナムは、2013年から在ベトナムの日系企業に向けて、人材紹介サービス、EQ適性検査、人材教育研修、福利厚生コンサルティングなどをワンストップで提供し、総合的な人材サービスを展開しています。

YUKI日本語学校は、「日本の勇気、ベトナムの知恵」をスローガンに、ベトナム・ハノイ市において、ベトナム人に対する日本語教育、留学コンサルティング、日本人に対するベトナム語教育を行っており、質の高い日本語教育で定評があります。

両社はかねてから株式売買契約について交渉を進めており、このたび、正式に廣済堂HRベトナムがYUKI日本語学校の全株式を取得するための株式売買契約を締結しました。これにより、廣済堂HRベトナムは、YUKI日本語学校が培ってきた語学学校の運営ノウハウや留学コンサルティングノウハウなどを獲得し、ベトナム国内における事業の拡大を図ると同時に、日本国内における廣済堂の人材サービス事業と連携し、ベトナムならびに海外の優秀な人材を日本国内に、国内の人材を海外に紹介するクロスボーダー人材の採用・育成にも積極的に取り組んでまいります。

<YUKI日本語学校の概要>

• 企 業 名 :Nhat Linh(ニャット リン) Training And Trading Joint Stock Company
  • 商  号 :YUKI日本語学校
  • 所 在 地 :No.50-52 Yen Bai, Pho Hue Ward, Hai Ba Trung District, Ha Noi City,Vietnam
  • 代 表 者 : Luong Thi Lan Anh(ルオン・ティ・ラン・アイン)(Ms.)
  • 事業内容:ベトナム人への日本語教育(学生から社会人まで)、留学コンサルティング
  • 職 員 数 :35名生 徒 数 :年間約1,300名
  • 教  室 :1カ所(学生寮1カ所)
広報IR部
TEL:03-3453-0557
E-mail:info@kosaido.co.jp

廣済堂HRベトナム(KOSAIDO HR VIETNAM CO., LTD.)
ハノイオフィス:大橋(おおはし)・渡辺(わたなべ)
TEL:(+84)(0)4 3633 1220,1221
Address:9th Floor, Han Viet Tower, 203 Minh Khai Street,
        Hai Ba Trung District, Hanoi