プレスリリース(2015)

電子書店アプリ「BookGateシリーズ」、および電子書籍アプリ、
サービス終了のお知らせ

株式会社廣済堂(本社:東京都港区、代表取締役社長:長代厚生)は、App StoreとGoogle play上で運営する電子書店アプリBookGateシリーズ(BookGate/BookGate JAPAN/BookGate☆韓国/BookGate Cafe)、および電子書籍アプリのサービスを、2015年8月31日(月)に終了いたします。

2010年8月、BookGateでのコンテンツ配信以来、多くのユーザーの皆様にご愛顧いただきましたことを心から感謝いたします。

BookGateシリーズのアプリ、および電子書籍アプリは、2015年6月30日(火)をもってコンテンツの販売を停止し、2015年8月31日(月)にすべてのサービスを終了いたします。

現在お使いの端末にダウンロードしていただいたコンテンツは、引き続きお読みいただけますが、場合によってはコンテンツがお読みいただけなくなるケースもございます。詳しくは「サービス終了後に、お読みいただけなくなるケース」「よくあるご質問」をご参照ください。

ユーザーの皆様には、ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

*電子書籍アプリは、App StoreとGoogle play上で廣済堂が1コンテンツごとに販売しているアプリのことです。

詳しくは、公式サイト(http://www.bookgate.info/info/index_jp.html)をご覧ください。

株式会社廣済堂 新規事業推進室
〒108-0014 東京都港区芝4-7-8 芝サンエスワカマツビル9階
Tel:03(5484)8828
E-mailisupport@kosaido.co.jp
【備考】ご対応時間:平日9時~17時
*ご対応時間内でも、ご返事が翌営業日以降になることがございます。
株式会社廣済堂 広報IR部
Tel:03(3453)0557