プレスリリース(2014)

求人情報サービスWorkin(ワーキン)新テレビCM「働木家(はたらきけ)の人々」放映スタート!

株式会社廣済堂(所在地:東京都港区、代表取締役社長:長代厚生)が運営する求人情報サービスWorkin(ワーキン)は、平成26年7月より『Workinは、求職者を応援します』を基本コンセプトとした新しいテレビCMの放映を開始いたします。

求職者にとって一番近い味方は「家族」であり、その「家族愛」は新しい環境で仕事を始める求職者にとって大きな力となります。求人情報サービスであるWorkin(ワーキン)は、家族愛に溢れる「働木家(はたらきけ)の人々」を通じ、「家族並みに応援します!」をテーマとしたアニメーションCMで求職者へメッセージを届けてまいります。

「働木家の人々~太陽のバイト探し~」

「働木家の人々~太陽の面接~」編

クリエイター:TheBERICH(ビリッチ)

富山県魚津市在住の兄弟クリエイターユニット。まるで海外アニメを見ているような色彩・造形センスと日本独自の泥臭いユーモアが、高い次元で融合する独自の作風。これまでのアニメフェアのイメージを打破する映像を持っているとして、東京国際アニメフェア公式CMの制作などを担当。

■WorkinテレビCM「働木家の人々」の4コマ漫画を
                                WorkinFree(フリーペーパー)で連載開始

テレビCMや街頭ビジョン等の展開だけでなく、「働木家の人々」の4コマ漫画をWorkinFree(フリーペーパー)で連載いたします。

テレビCMとフリーペーパーを連動させることで「求職者を家族並みに応援するWorkin」のブランドイメージを一層浸透させるとともに、誌面の活性化を図ります。

* WorkinFreeに毎号1pサイズで4コマ漫画を掲載(全33回予定)

■求人情報サービスWorkin(ワーキン)

アルバイトも派遣も転職も対応するWorkinは、地域に密着した求人情報サービスです。フリーペーパー「WorkinFree」、PC・スマートフォン・携帯サイト「Workin.jp」の4つのプラットフォームに加え、スマートフォン対応無料アプリもリリースしています。複数メディアへの同時展開により幅広い求職者へ求人情報を提供します。

※WorkinFree発行エリア:
青森版、秋田版、岩手版、宮城版、仙台街なか版、山形版、ふくしま県中版、
新潟下越・県央版、富山版、石川・福井版、岡山版

※Workin.jp(PC・スマートフォン・携帯サイト共通):

広報IR部

<求人広告掲載に対するお問い合わせ>
弊社企業向けWebサイト『廣済堂 人材サービスインフォメーション』より最寄りの営業所までお問い合わせください。