プレスリリース(2013)

情報や広告がダイレクトに届く。 閲覧率100%の情報誌 入院患者のための『TVホスピタル』関西版 創刊

株式会社廣済堂(本社:東京都港区、社長:長代厚生、以下 廣済堂)は、印刷やWeb、デジタルサイネージなどを通じて病院・医療関連の事業を展開してまいりましたが、入院患者やそのご家族、病院関係者を対象とした情報誌『TVホスピタル』関西版を12月28日に創刊します。

『TVホスピタル』は、入院されている患者やそのご家族を主な対象として無料配布される情報誌で、通常設置することが難しい入院病棟内で配布が許された唯一の媒体として、首都圏で5年間の実績があります。
広告主の皆様は、伝えたい情報を確実に入院患者やご家族、病院関係者に伝えることが可能です。また、1カ月分のテレビ番組ガイドを掲載しており、保管される期間も長くなることから繰り返し読まれることも期待できます。

廣済堂では、30数年にわたって求人情報を中心とする媒体事業を展開しており、媒体事業のノウハウを蓄積してまいりました。また、関西地域を中心としたケーブルテレビ事業を通じて、テレビ番組ガイド誌の制作にも深く関わってきました。これらのノウハウを生かして『TVホスピタル』関西版を創刊し、関西地域2府4県で展開してまいります。

広告主様への訴求ポイント
① 『TVホスピタル』は入院病棟内で設置・配布できる唯一の媒体。類似誌がありません。
② 読者層が限定されているので、広告の種類もセグメント化され、広告訴求しやすい。
③ 関西地域2府4県 200床以上の病院を中心とする300カ所での設置を計画。
④ 1カ月の番組テレビガイドが掲載されているので保管される期間が長い。
⑤ 発行業務の一部を難病患者や障がい者の方々が行うので、就労支援にも貢献できる。

『TVホスピタル』関西版 媒体概要
○仕様
 A4判、オールカラー、64ページ、5万部発行
○内容