プレスリリース(2013)

電子書籍ストア「BookGate女子」、DVD付きの人気タイトルを動画付き電子書籍として続々リリース! iPhone/iPad1台で"本を読んで動画を見る"新しい読書スタイルを提案

株式会社廣済堂(本社:東京都港区、社長:長代厚生)は、iPhone/iPad対応の電子書籍ストアアプリ「BookGate女子」をバージョンアップし、新たに動画付き電子書籍の配信を開始いたします。 第1弾として、DVD付きの書籍としてヒットを記録した『GETTAMANメソッド 肩甲骨ダイエット』(14.5万部/廣済堂出版)、『女医が教える マジカルエクササイズ 』(3万部/すばる舎)の2タイトルを1月25日に同時リリースしました。

「BookGate女子」では、スマートフォンやタブレット端末、LTEの普及に伴い、各端末での動画視聴が急速に一般化し始めた流れを受け、ユーザーのニーズにいち早く対応したサービスを強化。電子書籍は従来通りダウンロードしてお楽しみいただけるほか、DVDに収録されている全ての映像をストリーミング形式の動画で配信していきます。電子版なら、いつでも、どこでも楽しめるところが一番の魅力。従来の書籍とDVDの2つを使い分ける煩雑さを解消し、端末1台で"読む""見る"が可能な新しい読書スタイルを提案いたします。

今後も『GETTAMAN式ドローイン~速効! おなか集中ダイエット~』(廣済堂出版)ほか、DVD付きの人気タイトルを電子化、追加配信し、取り扱いジャンルやラインアップの拡充を図るとともに、女性に支持される新しいサービスや機能を順次提供していく予定です。

■動画付き電子書籍タイトル

GETTAMANメソッド  肩甲骨ダイエット/女医が教える マジカルエクササイズ

〇『GETTAMANメソッド 肩甲骨ダイエット』
  (廣済堂出版)
  販売価格:700円(税込)
  コンテンツ:書籍80ページ、動画約40分

〇『女医が教える マジカルエクササイズ』
  (すばる舎)
  販売価格:700円(税込)
  コンテンツ:書籍98ページ、動画約47分

■電子書籍ストアアプリ「BookGate女子」
〇BookGate女子とは?
   2012年7月3日にサービスを開始。美容・ダイエット・恋愛・仕事・旅・料理・自分磨き...など、20代後半から30代の女性の関心が高いテーマの本をセレクトして提供する電子書籍ストア。43社・約450タイトルを配信中。
BookGate女子〇ご利用方法
  AppStoreで「BookGate女子」を検索し、ダウンロード(無料)
  【対応端末】
  iPhone、iPad、iPad mini、iPod touch