福岡伸一監修「フェルメール光の王国展」オリジナルカレンダー販売のお知らせ

フェルメール光の王国展 会場当社では、2012年1月20日から8月26日まで東京・銀座にて、「フェルメール光の王国展」を開催し、会期中15万人のお客様が会場にお越しになりました。また、好評につき、現在、第二弾として「フェルメール光の王国展2」を11月30日まで開催いたしております。
初回は、世界中の美術館に点在するフェルメールの作品を制作順に配置した時間旅行を、第二弾では、17の所蔵美術館ごとに作品を配置し、フェルメールとともに世界旅行をお楽しみいただけます。
「フェルメール光の王国展」は、世界各国の美術館にあるフェルメール作品を鑑賞してきた生物学者の福岡伸一さんが展覧会の総合監修ならびにフェルメール・センター銀座の館長を務めています。
フェルメールの全37作品は、当社の最新のデジタルマスタリング技術によって、フェルメールが描いた350年前の色彩で色鮮やかに再現したリ・クリエイト作品です。

「フェルメール光の王国展」カレンダーこのたび、より多くの方々に、フェルメールから始まる、絵のある生活、美術の喜びをお楽しみいただきたく、福岡伸一さん監修によるオリジナルカレンダーを制作しました。
37作品のなかから、福岡伸一館長がセレクトしたフェルメールの逸品をぜひこの機会にお楽しみください。

カレンダーはポスターカレンダー(13枚ものと1枚もの)と卓上セパレートカレンダーの3種類です。どちらもポスターやポストカードとしてもご活用いただけます。
贈り物にも最適です。絵のある生活をぜひスタートしてみてはいかがですか。

〇ポスターカレンダー(13枚もの)
カレンダーの上下にミシン目が入っており、全12作品を切り取ってポスターや、額装などとしてもお楽しみいただけます。
定価:2,100円(税込み)
Amazon:http://www.amazon.co.jp/dp/433125271X

フェルメール ポスターカレンダー

〇卓上カレンダー
日付と作品がセパレートされており、全12作品を自由に選べます。
作品部分は切り離しが可能で、ポストカードとしても利用可能です。
定価:1,050円(税込み)
Amazon: http://www.amazon.co.jp/dp/4331252728

フェルメールカレンダーは、Amazonのほかに、下記、美術館のミュージアムショップでも購入できます。

• フェルメール・センター銀座
    (『フェルメール 光の王国展2』開催期間中 11月30日まで)
  • 銀座ITOYA

<美術館>

• 東京都美術館
  • 東京都写真美術館 ナディフ バイテン
  • Bunkamuraザ・ミュージアム ナディフ モダン
  • 愛知芸術文化センター ナディフ 愛知
  • 国立国際美術館
  • 国立民族学博物館
  • 大阪市立美術館
  • 京都国立近代美術館、
  • 兵庫県立美術館、BBプラザ美術館

*関西の美術館ではポスターカレンダーは販売しておりますが、卓上セパレートカレンダーは販売しておりません。但し、下記のデルフト眺望のカレンダーは一部の美術館でのみ販売しております。

フェルメールの風景画「デルフト眺望」がポスターカレンダーに

〇ポスターカレンダー(デルフト眺望)

人気の高い風景画である「デルフト眺望」。複雑で美しい光に溢れた作品に描かれたデルフトはフェルメールが暮らした街として多くの人を魅了しています。なお、こちらのポスターカレンダーは、フェルメール・センター銀座ならびに関西の美術館の一部で販売しております。
定価:525円(税込み)

情報C管理ユニット