『甲子園だけが高校野球ではない』(廣済堂出版刊)のミュージカル化が決定

株式会社廣済堂出版から2010年に刊行されたベストセラー『甲子園だけが高校野球ではない』が、放送芸術学院専門学校と大阪アニメーションスクール専門学校の主催によりミュージカル化し、2012年9月8日(土)、9日(日)に大阪・森ノ宮ピロティホールで上演することになりました。
このミュージカルには松岡佑季さん、早川雄将さん(ともにスターダストプロモーション所属)ら若手俳優が出演。朝日放送・全国高校野球選手権大会のエンディング曲を26年間歌い続けている西浦達雄さんもミュージカルで演奏されます。
今後も株式廣済堂出版は書籍の舞台化、映画化、ドラマ化などのメディア連動を考え、幅広い世代に書籍から派生したコンテンツを提供していきます。

koushienCover■書籍『甲子園だけが高校野球ではない』内容
みんな同じ高校3年間。
たとえ甲子園に行けなくても、
高校野球に一生懸命関わる一人ひとりに物語がある。
球児、マネージャー、ブラスバンド、チアガール、応援団、お父さん、お母さん……。
一人ひとりの熱くて優しい心にしみる物語を集めました。

監修は累計260万部のミリオンセラー『もし高校野球のマネージャーがドラッガーの「マネジメント」を読んだら』の著者・岩崎夏海氏。

本書は2012年7月に20刷10万部を突破、また同じく6月に発売された続編『甲子園だけが高校野球ではない2』も3刷5万部となり、高校野球が好きな方、興味がある方、高校野球をあまり見たことがない方にも感動の書籍として広まり、幅広い世代に愛読されています。

甲子園だけが高校野球ではない』 ISBN978-4-331-51471-9
監修・岩崎夏海(定価1050円)

Musical 甲子園だけが高校野球ではない
公演日:9月8日(土)、9日(日)     森ノ宮ピロティホール