東武百貨店 × 雑誌『孫の力』「幸せコレクション」コラボレーションイベントのお知らせ

*幸せコレクション…孫(=未来)の写真を撮る・採られる、その関係が幸せのカタチ。
     孫が喜ぶイベントが盛り沢山! 春休みにぜひ遊びにきてください

株式会社廣済堂(所在地:東京都港区、代表取締役社長:長代厚生)は、東武百貨店(東京・池袋本店)で開催します東武百貨店 × 雑誌『孫の力』「幸せコレクション」コラボレーションイベントに協力します。
 当社は、雑誌・リアル・ウェブのクロスメディアを通して、孫を核とした3世代を繋ぐコミュニケーションの「場」を提供し、より豊かなコミュニケーションと潤いのある暮しの創造を応援することを目的とした孫の力任意事業組合に参画しています。当組合は、株式会社廣済堂、雑誌『ソトコト』の出版社である株式会社木楽舎、株式会社フェザンレーヴによる共同事業として運営しています。

このたび、東武百貨店×雑誌『孫の力』「幸せコレクション」と題したコラボレーションイベントを開催します。
親子3代で楽しめるイベントの数々を企画していますので、ぜひご来場ください。

東武百貨店 × 雑誌『孫の力』
 「幸せコレクション」コラボレーションイベント

■【会期】2012年3月22日 (木)~4月11日(水) 池袋店、船橋店
          2012年3月20日 (火)~4月10日(火)  宇都宮店
 ■【会場】東武百貨店池袋店、船橋店、宇都宮店
 ■【主催】東武百貨店、木楽舎
 ■【協力】孫の力任意事業組合(廣済堂、木楽舎、フェザンレーヴ)
 ■【イベント概要】

① みんなの「孫の力」写真館 (池袋店8Fスカイデッキ広場) 11:00~16:00

開催日:2012年3月24(土)、25(日)、31日(土)、4月1日(日)、7日(土)、8日(日)
プロのカメラマンによるご家族の写真撮影会を開催。どなたでも参加でき、撮影した写真はご自宅のパソコンからダウンロードできます。思い出をデジタルアーカイブとして保存できます。

② 第1回「孫の力」写真コンテスト 入賞作品常設展示(池袋店7F) 10:00~20:00

開催日:2012年3月22日(土)~4月11日(水)
『孫の力』誌面上で募集した写真を7Fエレベーターホールにて展示。年間グランプリ、月間賞など各賞15作品がご覧いただけます。

③ クロッチスタンプラリー(池袋店、船橋店、宇都宮店) 10:00~20:00

開催日:2012年3月22日(土)~4月11日(水)
『孫の力』のキャラクター「クロッチ」のスタンプラリー。店舗内6カ所に設けたスタンプコーナーをまわって参加者全員にクロッチシールをプレゼント。

④ 立木義浩写真館(池袋店8F) 時間未定

開催日:2012年4月1日(日)
写真家立木義浩先生によるご家族の写真撮影会を開催。事前応募により抽選で選ばれたご家族10組の写真撮影を実施します。

⑤ 井上侑さん「いっしょにうたおう」ミニライブ (池袋店、船橋店) 時間未定

開催日:2012年3月31日(土)池袋店、4月8日(日)船橋店
シンガーソングライター井上侑によるミニライブ。NHK「みんなのうた」挿入歌など懐かしい唄の数々を会場の子どもたちと一緒に

【孫の力任意事業組合】

雑誌・リアル・ウェブのクロスメディアを通して、孫を核とした3世代を繋ぐコミュニケーションの「場」を提供することで、より豊かなコミュニケーションと潤いのある暮しの創造を応援します。株式会社廣済堂、雑誌『ソトコト』の出版社である株式会社木楽舎、株式会社フェザンレーヴによる共同事業として運営中。

【雑誌『孫の力』】

孫を通じて全ての未来を慈しもうという心意気でスタートした、祖父母をターゲットとした雑誌。出版社は、『ソトコト』を発行した株式会社木楽舎。

広報IRユニット・経営企画ユニット
Tel:03-3453-0557
E-mail:info@kosaido.co.jp
公式サイト:http://www.magonochikara.com/